Rilis Patch Dapodik 2026.a

Rilis Patch Dapodik 2026.a

Patch pembaruan aplikasi Dapodik versi 2026.a sudah di rilis. Patch bisa langsung di install tanpa harus melakukan uninstall aplikasi Dapodik versi sebelumnya dan tidak perlu khawatir datanya hilang 🤗.

Patch aplikasi Dapodik versi 2025.a bisa di download pada link berikut: (alternatif) Patch Dapodik Paud dikdasmen https://tr.ee/sJdpZANzaM, link alternatif kedua https://tr.ee/fOPlgq912-

Sebelum melakukan patching aplikasi Dapodik versi 2026.a satuan pendidikan harus memastikan bahwa aplikasi Dapodik yang sudah di install sebelumnya adalah Dapodik versi 2026. Jika satuan pendidikan belum menginstal versi 2026 silahkan download di link berikut:

Installer Dapodik 2026 Pauddikdasmen https://www.mediafire.com/file/0og5yyqccnk3113/Dapodik_Pauddikdasmen_2026_%25281%2529.exe/file.

Installer Dapodik 2026 Vokasi https://tr.ee/AfvXFK3jOO

Link alternatif download prefil 1 (https://tr.ee/7r70cfRTE7)

Link download prefil 2 (https://prefill2.kemendikdasmen.go.id/)

Link download prefil 3 (https://tr.ee/wNng3ShpCe)

Link download prefil 4 (https://prefill4.kemendikdasmen.go.id/)

Link download prefil 5 (https://tr.ee/S5MiymTaqa)

Sementara laman resmi Dapodik masih belum bisa diakses (Jalur alternatif layanan Dapodik. Halaman ini bersifat sementara selama website Dapodik dalam perbaikan.)  silahkan merujuk pada link alternatif diatas, tidak usah khawatir karena sumber tersebut diambil dari laman resminya.

1. [Perbaikan] Perbaikan validasi lokal setelah proses mutasi keluar GTK.

2. [Perbaikan] Perbaikan penamaan label Indikator ke-5 pada dashboard PAUD HL

3. [Perbaikan] Perbaikan validasi pengisian data yayasan pada satuan pendidikan jenjang PAUD dan Pendidikan Nonformal.

4. [Perbaikan] Perbaikan bug pemilihan kurikulum pada layanan keaksaraan di Pendidikan Nonformal.

Perbaikan] Perbaikan validasi batas maksimal jumlah jam per rombel untuk mata pelajaran Pendidikan Kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa

5. [ 6. [Perbaikan] Perbaikan validasi usia peserta didik berdasarkan kondisi dan wilayah tertentu sesuai Permendikdasmen Nomor 3 Tahun 2025.

. [Perbaikan] Penonaktifan referensi mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) pada jenjang SMP kelas IX yang menerapkan Kurikulum Merdeka.

7 8. [Perbaikan] Perbaikan perhitungan jam tugas tambahan wali kelas dan guru wali pada unduhan profil individu GTK.

IJ.COM

Saya suka menulis apapun meskipun belum 100% sempurna seperti yang saya rangkum dalam blog pribadi www.ibadjournals.com. Dan bisa dipertanggungjawabkan!

Post a Comment

Previous Post Next Post

ads

ads